Разобрать средний кочан капусты на листья, срезать утолщения.
Опустить листья в кипящую соленую воду и варить до мягкость листьев (не переварите!).
Замочите в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки
Остывшие листья хорошо отжать и пропустить через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую.
Хорошо вымешать массу, добавить в нее подсолнечное масло, уксус, соль - по вкусу.
Сложить готовый форшмак в селедочницу, сверху полить соусом (растертый в подсоленном масле желток вареного яйца и чуть-чуть уксуса), серху уложить порезанный колечками лук. Для украшения можно приделать голова и хвост настоящей селедки.
Опустить листья в кипящую соленую воду и варить до мягкость листьев (не переварите!).
Замочите в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки
Остывшие листья хорошо отжать и пропустить через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую.
Хорошо вымешать массу, добавить в нее подсолнечное масло, уксус, соль - по вкусу.
Сложить готовый форшмак в селедочницу, сверху полить соусом (растертый в подсоленном масле желток вареного яйца и чуть-чуть уксуса), серху уложить порезанный колечками лук. Для украшения можно приделать голова и хвост настоящей селедки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий