Чтобы добыть соль из золы потребуется собственно сама зола, но только из лиственных пород деревьев (хорошо подойдёт орешник).
Следует выбрать сухую древесину и соорудить из нее хороший костер, который должен гореть до полного прогорания углей, чтобы образовалось как можно больше золы. После чего золу следует собрать в какой-нибудь сосуд, залить тёплой водой (лучше всего кипяченной) и как следует перемешать.
Затем нужно дать содержимому отстояться. Настаиваться зола должна довольно длительное время: не менее 3-4 часов, а лучше больше.
По прошествии времени воду из сосуда можно попробовать: она будет солёной. Уже её можно добавить в пищу, однако для большей концентрации лучше выпарить излишки воды, разместив сосуд над костром и помешивая содержимое.
Данный метод добычи соли является самым доступным, но требует много времени и наличие лиственных пород дерева.
Следует выбрать сухую древесину и соорудить из нее хороший костер, который должен гореть до полного прогорания углей, чтобы образовалось как можно больше золы. После чего золу следует собрать в какой-нибудь сосуд, залить тёплой водой (лучше всего кипяченной) и как следует перемешать.
Затем нужно дать содержимому отстояться. Настаиваться зола должна довольно длительное время: не менее 3-4 часов, а лучше больше.
По прошествии времени воду из сосуда можно попробовать: она будет солёной. Уже её можно добавить в пищу, однако для большей концентрации лучше выпарить излишки воды, разместив сосуд над костром и помешивая содержимое.
Данный метод добычи соли является самым доступным, но требует много времени и наличие лиственных пород дерева.
Комментариев нет:
Отправить комментарий