30 штук (300 г) очищенных отварных улиток (консервированных), 4 штуки маленьких луковицы-шалот, 2 ст.л. сливочного масла, 1-2 зубка чеснока, 100 г сыра Рокфор, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сливок, 50 мл рубленой петрушки, 150 мл белого вина, 1 ч. л. сахара (по желанию), лимонный перец (черный), соль
Мелко порезать лук и поджарить на сливочном масле. Добавить к луку улиток и вино, дать покипеть пока вино не выпарится на 3/4.
Растереть Рокфор со сливочным маслом, петрушкой, сливками, добавить к улиткам сахар, перец и тщательно перемешать. Разложить улиток по креманкам и поставить в нагретую до 250 С духовку на 4-5 минут. Подавать с багетом.
Растереть Рокфор со сливочным маслом, петрушкой, сливками, добавить к улиткам сахар, перец и тщательно перемешать. Разложить улиток по креманкам и поставить в нагретую до 250 С духовку на 4-5 минут. Подавать с багетом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий