- гречневая крупа — 400 грамм
- лук сушёный — горсть
- перец сладкий сушёный — горсть
- помидоры сушёные — горсть
- сыр твёрдый — 100 грамм
- яичный порошок — столовая ложка с горкой
- топлёное масло — столовая ложка с горкой
- приправы по вкусу, соль
На слабый огонь поставить котелок и на дне растворить масло. Просто растворить, не надо его кипятить.
Смешать с маслом сушёный лук, перец и помидоры, прогреть и засыпать гречкой, посолить, залить водой (на два пальца выше гречки), оставить на 10-15 минут под крышкой.
Пока гречка набухает, приготовьте соус: яичный порошок развести тёплой водой, чтобы получилась консистенция жидкого теста, сыр мелко нарезать и смешать с яичным соусом. Всыпать все желаемые приправы.
Когда гречка готова, снять с огня, перемешаьб гречку с овощами и залить яично-сырной смесью с травами и чесноком. А сверху посыпать потолчёнными в чашке орехами, любыми, кроме грецкого — он не любит жара! И ещё на несколько минут поставить на тихий огонь под крышку (и ещё и дополнительной сковородкой можно прикрыть сверху, чтобы жар был равномерным).
Когда гречка готова, снять с огня, перемешаьб гречку с овощами и залить яично-сырной смесью с травами и чесноком. А сверху посыпать потолчёнными в чашке орехами, любыми, кроме грецкого — он не любит жара! И ещё на несколько минут поставить на тихий огонь под крышку (и ещё и дополнительной сковородкой можно прикрыть сверху, чтобы жар был равномерным).
Как сыр расплавится, а яичный соус загустеет — всё готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий