- молоко козье – 1,2 л
- желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт
- сахар в песке/пудре – 200 г
В кастрюлю с толстым дном налить козье молоко и нагреть.
Снять огня, как только оно хорошо прокипит, "пробулькает", но не "убежит". Немного остудить.
В миске для блендера прибором с насадкой венчик взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.В сладкую желтковую смесь аккуратно и постепенно добавить прогретое молоко, не переставая взбивать блендером (миксером).
Перелить сладкую молочно-желтковую массу в кастрюлю с толстым дном, в которой находилось молоко ранее.
Вернуть кастрюлю со смесью на медленный огонь и, постоянно перемешивая, довести массу до легкого загустения.
Перелить загустевшую массу в посуду с крышечкой (миску-форму) и поставить её охладиться.
Укупоренную миску-форму с немного охлаждённым полуфабрикатом для мороженого отправить в холодильник для полного остывания.
Далее мороженое можно готовить в мороженице (инструкция приготовления продукта прилагается к прибору) или убрать в морозильник на 12 часов, с регулярным перемешиванием каждый час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий