- пиво (любое) — 250 мл
- махар коричневый — 35 г
- крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч. л.
- желток яичный — 1 шт
- кофе — 1 ч. л. Кофе лучше натуральное, но можно и растворимое
- вода — 100 мл
Отмерить сыпучие ингредиенты, пиво, отделить желток.
Смешать примерно 2/3 пива с коричневым сахаром
Сварить кофе, процедить.
В оставшуюся часть пива добавить крахмал, влить кофе, желток слегка растереть.
Соединить желток и крахмал с пивом и кофе.Довести до кипения пиво с сахаром и влить тонкой струйкой слегка загустевшую пивную смесь, перемешать венчиком. Еще раз довести до кипения.
Смешать примерно 2/3 пива с коричневым сахаром
Сварить кофе, процедить.
В оставшуюся часть пива добавить крахмал, влить кофе, желток слегка растереть.
Соединить желток и крахмал с пивом и кофе.Довести до кипения пиво с сахаром и влить тонкой струйкой слегка загустевшую пивную смесь, перемешать венчиком. Еще раз довести до кипения.
Остудить кастрюльку с получившейся смесью, потом убрать в морозилку на 20 минут (время приготовления указала без учета охлаждения).
Через 20 минут можно разлить по бокалам.
Если хотите получить мороженое, то разлейте коктейль по формам и уберите обратно в морозилку. Часа на 3.
Перед употреблением мороженое необходимо немного оттаять.
Через 20 минут можно разлить по бокалам.
Если хотите получить мороженое, то разлейте коктейль по формам и уберите обратно в морозилку. Часа на 3.
Перед употреблением мороженое необходимо немного оттаять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий