среда, 6 мая 2020 г.

Кисель из геркулеса и свеклы

  • Вода кипячёная 2 л.
  • Овсяные хлопья - 100 г  (грубые овсяные хлопья не быстрого приготовления)
  • Свёкла - 1 шт.
  • Чернослив - 100 г

Вскипятить 2 л воды. Свёклу вымыть, почистить натереть крупно на тёрке.
Чернослив вымыть, просушить. Все ингредиенты: чернослив, свёклу, овсянку сложить в кастрюлю.
Залить все 2 литрами кипятка. Варить под крышкой на тихом огне в течение 30-35 минут.
Снять кастрюлю с огня. Остудить. Дать настояться.
Кисель процедить через сито.
У вас должна получиться кисло-сладкая масса красно-коричневого цвета. Слить в стеклянную посуду. Должно получиться около 1,5 литра напитка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий