- апельсин - 3 шт.
- вода - 1,5 л
- лимон - 1 шт.
- сахар - 150 г
3 апельсина и 1 лимон тщательно промыть в горячей воде жёсткой губкой. Протереть насухо. Острым ножом срезать тонкий верхний слой цедры, не зацепляя нижний белый слой.
Отжать из апельсинов и лимона сок.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
В кастрюле соединить 1,5 литра воды, срезанную цедру. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального и варить под крышкой 5 минут.
Вынуть цедру, а в отвар добавить 150 граммов сахара. Проварить ещё 1-2 минуты.
Снять с огня. На этой стадии в кастрюлю можно дополнительно выложить несколько тонких кружочков апельсина и лимона. Накрыть крышкой, охладить, в конце влить в кастрюлю отжатый сок апельсинов и лимонов.
Лимонад из апельсинов и лимонов готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий