воскресенье, 5 июля 2020 г.

Бархатный весенний суп

  • лук-порей — 3 шт
  • листья редиса (ботва) — 3 пуч.
  • картофель — 3 шт
  • кубик бульонный — 3 шт
  • чеснок — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • сыр творожный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вода (кипяток) — 1,5 л

Лук-порей порезать на кусочки, помыть в дуршлаге и поджарить прямо в кастрюле на любом растительном масле.
Добавить вымытую и высушенную зеленую часть порея вместе с картошкой.
Залить кипятком.
Добавить кубики бульона или ваши любимые специи.
Положить соль, попробовав вначале, так как кубики бульона уже соленые.
Закрыть крышкой и варить всё 25 минут на медленном огне.
Взять и отрезаем "вершки" - листочки трёх пучков редиса. Вымыть (листья редиса, как и лук-порей, требуют тщательного промывания) и отправить всё в кастрюлю. Листья редиса дают бархатность и нежность супу. Можно добавить творожный сыр, я часто этого не делаю. И варить ещё 5 мин. на маленьком огне с закрытой крышкой. Суп должен томиться.
Положить чеснок и поперчить по вкусу.
Перетереть блендером суп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий