- ботва свекольная, с маленькими свеколками) — 1 пуч.
- рыба (свежая) — 0,5 кг
- огурец (свежий) — 4 шт
- яйцо куриное вареное — 6 шт
- свежий шпинат — 1 пуч.
- кресс-салат — 1 пуч.
- укроп — 1 пуч.
- квас — 2 л
- сметана — 250 г
- соль, специи - по вкусу (перец, лавровый лист)
Рыбу промыть и припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй (перец, лавровый лист).
Готовую рыбу остудить и отделить от костей.
Свекольную ботву промыть и вместе с маленькими корешками свеклы отварить в течение 10 минут. Воду слить, ботву нарезать.
Свежий шпинат промыть.
Шпинат припустить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Отцедить воду, измельчить.
Вареные яйца измельчить.
Кресс-салат промыть, отделить листья и измельчить.
Большой пучок укропа измельчить.
Все ингредиенты соединить в кастрюле, залить холодным домашним квасом.
Подавать ботвинью охлажденной. В каждую тарелку добавить рыбу и сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий