вторник, 7 июля 2020 г.

Горячий салат из свекольной ботвы

  • свекольная ботва (можно использовать замороженную)
  • лук репчатый
  • яйцо куриное (отварное)
  • чеснок
  • майонез (можно заменить сметаной)
  • соль
  • перец черный

Отварить свекольные листья в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут
Пока листья варятся нарезать и слегка обжарить лук.
Отваренные листья мелко порезать и добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности, примерно 10 мин.
Добавить яйца.
Все перемешать и жарить до готовности яиц.
Чеснок измельчить на мелкой терке, или выдавить и смешать с майонезом или сметаной
Готовую обжаренную смесь выложить в салатник и залить заправкой.
Подавать лучше в горячем виде, но можно и в холодном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий