воскресенье, 26 июля 2020 г.

Маринованные чесночные стрелки

  • стрелки чесночные (без головок)
  • вода — 1 л
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • перец красный жгучий — по вкусу

Стрелки (молодые) вымойте и порежьте на отрезки 5-7 см.
Положите стрелки в дуршлаг, окуните их на 30 сек в горячую воду, а потом ополосните ледяной водой.
На дно стерилизованной банки положите кусочек жгучего перца и заполните банку стрелками.

Воду вскипятите с сахаром и солью, снимите с огня и влейте уксус.
Банки залейте горячим маринадом, закатайте.

Переверните банки вверх дном, оставьте на ночь.
Храните в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий