вторник, 21 июля 2020 г.

Паста с ботвой репы

  • ботва репы - 3 кустика
  • тунец (в масле) — 160 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец красный жгучий молотый - 1 щепотка
  • Макароны (можно спиральки, ракушки, но не спагетти)
  • соль
  • масло оливковое (или другое растительное для поджарки)
  • масло сливочное — 30 г
  • килька (соленая, филе - 1 на 2 человека)

Промыть ботву репы.
Отделить листья от стеблей, которые порезать на мелкие кусочки.
Порезанные стебли положить варить вместе с пастой в кипящую подсоленную воду.
Лук поджарить на растительном масле вместе с килькой до их полного "растворения" и положить листья, налить несколько ложек воды из кастрюли с пастой, прикрыть крышкой и варить минут 5.
Взять тунец, сцедить из него масло, добавить листья с луком и превратить с помощью блендера в пюре.
В сковороду выложить сваренную пасту вместе со стеблями, сливочное масло, пюре из тунца и листьев. Хорошо перемешать.
Выложить на ошпаренный кипятком лист ботвы. Украсить кусочками тунца и соцветиями ботвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий