понедельник, 6 июля 2020 г.

Свекольная ботва от прабабушки

  • свекольная ботва
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зуб.
  • зелень (петрушка и укроп)
  • сметана — 2 ст. л.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль
  • перец черный (молотый)

Порезать ботву в кастрюлю, добавить немного воды и варить минут 5. Нарезка ботвы занимает половину времени от приготовления блюда. 
Пока ботва варится, пожарить лук на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
В сковородку к луку добавить еще немного масла и высыпать туда ботву.
В сковороду добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, натертый на мелкой терке чеснок, сметану и соль/перец по вкусу. Все перемешать и тушить под крышкой еще минут 5. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий