- свекольная ботва
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зуб.
- зелень (петрушка и укроп)
- сметана — 2 ст. л.
- масло растительное (для жарки)
- соль
- перец черный (молотый)
Порезать ботву в кастрюлю, добавить немного воды и варить минут 5. Нарезка ботвы занимает половину времени от приготовления блюда.
Пока ботва варится, пожарить лук на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
В сковородку к луку добавить еще немного масла и высыпать туда ботву.
В сковороду добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, натертый на мелкой терке чеснок, сметану и соль/перец по вкусу. Все перемешать и тушить под крышкой еще минут 5.
Комментариев нет:
Отправить комментарий