Из свежего белого хлеба нарезают нужное количество порционных продолговатых гренков, которые обжаривают с одной стороны на сливочном масле до появления румяной корочки. На эту сторону кладут тонкий слой мармелада из чернослива, накрывают вторым гренком, заготовку посыпают мелким сахарным песком и раскладывают на противне.
Перед подачей на стол крутоны помещают в хорошо разогретую духовку, подрумянивают с обеих сторон, складывают на тарелку и сверху поливают фруктовым или ягодным сиропом. Если под рукой не имеется мармелада из чернослива, его с таким же успехом можно заменить любым другим фруктовым мармеладом, главное, чтобы он был плотный и густой – лучше всего получаются крутоны с пластовым мармеладом – он не растекается и хорошо склеивает ломтики гренков.
Перед подачей на стол крутоны помещают в хорошо разогретую духовку, подрумянивают с обеих сторон, складывают на тарелку и сверху поливают фруктовым или ягодным сиропом. Если под рукой не имеется мармелада из чернослива, его с таким же успехом можно заменить любым другим фруктовым мармеладом, главное, чтобы он был плотный и густой – лучше всего получаются крутоны с пластовым мармеладом – он не растекается и хорошо склеивает ломтики гренков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий