вторник, 29 сентября 2020 г.

Консервирование кабачков в томате

  • молодой кабачок -  2–3 кг
  • томатного соуса или томатной пасты - 500 мл (1 баночка)
  • сахар - 1 стакан
  • уксуса - 100 мл
  • растительного или оливкового масло - 200 мл
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • соли - 1 чайная ложка
  • перец горошек - по вкусу
  • черный или красный молотый перец (при использовании томатной пасты) - по вкусу 

Лучше всего использовать молодые кабачки небольшого размера. Для начала их необходимо вымыть и дать просушиться. Обрезать хвостики и нарезать кружочками одинакового размера и толщины.

Нарезанные кабачки отставить в сторону и пока перейти к соусу. Для его приготовления использовать томатный соус или томатную пасту, но с добавлением чёрного и красного молотого перца.
Взять кастрюлю (она должна быть умерено глубокой, т.к. в дальнейших действиях там будут вариться кабачки), вылить в кастрюлю томатный соус и добавить сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошенько перемешать.
Очистить и измельчить чеснок на чеснокодавке или можно просто мелко нарезать ножиком. Измельчённый чеснок, соль и черный перец горошек добавить соус и снова хорошенько перемешать.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь.
Как только сахар растворился, добавить в полученную массу нарезанные кабачки.
Вварить примерно 30 минут. Нужно не забывать постоянно помешивать.

В это время простерилизовать банки методом выпаривания банки и крышки.

Готовые кабачки вместе с соусом выложить в банки и аккуратно закатать.

Законсервированные баночки в истечении нескольких часов подержать в теплом месте. По истечению времени, кладут в кладовку или опускают в погреб, до зимы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий