- молодой кабачок - 2–3 кг
- томатного соуса или томатной пасты - 500 мл (1 баночка)
- сахар - 1 стакан
- уксуса - 100 мл
- растительного или оливкового масло - 200 мл
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соли - 1 чайная ложка
- перец горошек - по вкусу
- черный или красный молотый перец (при использовании томатной пасты) - по вкусу
Лучше всего использовать молодые кабачки небольшого размера. Для начала их необходимо вымыть и дать просушиться. Обрезать хвостики и нарезать кружочками одинакового размера и толщины.
Нарезанные кабачки отставить в сторону и пока перейти к соусу. Для его приготовления использовать томатный соус или томатную пасту, но с добавлением чёрного и красного молотого перца.
Взять кастрюлю (она должна быть умерено глубокой, т.к. в дальнейших действиях там будут вариться кабачки), вылить в кастрюлю томатный соус и добавить сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошенько перемешать.
Очистить и измельчить чеснок на чеснокодавке или можно просто мелко нарезать ножиком. Измельчённый чеснок, соль и черный перец горошек добавить соус и снова хорошенько перемешать.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь.
Как только сахар растворился, добавить в полученную массу нарезанные кабачки.
Вварить примерно 30 минут. Нужно не забывать постоянно помешивать.
В это время простерилизовать банки методом выпаривания банки и крышки.
Готовые кабачки вместе с соусом выложить в банки и аккуратно закатать.
Законсервированные баночки в истечении нескольких часов подержать в теплом месте. По истечению времени, кладут в кладовку или опускают в погреб, до зимы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий