среда, 2 сентября 2020 г.

Крем из фасоли

  • сахар - 200 г
  • фасоль белая сухая - 400 г

Крем из фасоли имеет абсолютно нейтральный вкус, что позволяет его использовать в украшении любых тортов. Но если вас всё-таки смущает, что вкус фасоли будет ощущаться, то вы можете по желанию добавить любой ароматизатор, сочетающийся с общей гаммой вкусов торта. Крем отлично держит форму и чёткие контуры, удобен в работе. Совершенно не жирный, в отличие от масляного крема, и гораздо ниже по себестоимости масляных и белковых кремов. 


Белую сухую фасоль промыть и замочить на 12 часов. Набухшую фасоль залить чистой водой, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Слить воду, залить холодной и остывшую фасоль очистить от оболочки.
Очищенную фасоль залить чистой водой, чтобы уровень воды был выше фасоли примерно на палец и сохранялся до окончания варки. Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.
Готовая фасоль должна стать очень мягкой и "таять" во рту.
Не сливая отвар, пюрировать блендером до однородной консистенции.
Полученный суп-пюре протереть через мелкое сито. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь ложкой.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, застеленный тканью. Собрать ткань в кулёчек и отжать на сколько это возможно. Масса может быть ещё горячей, дайте ей предварительно немного остыть до комфортного для рук состояния.
Готовое фасолевое пюре, из которого готовится крем.
Добавить сахарный песок тщательно перемешать. На этом же этапе можно добавить ароматизаторы на ваш вкус (например, ванилин и бальзам).
Фасолевое пюре после добавления сахара значительно разжижается.
Варить пасту до необходимой консистенции на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорела. Важно пасту не переварить, а то, говорят, при остывании станет как бетон. Если почерпнуть ложкой массу, перевернуть назад и эта "плюха" уже держит форму, то крем готов. После остывания крем ещё густеет.


Если у вас остался крем, то поместить его в мешочек или пластиковый контейнер. Хранить в морозильной камере. Перед использованием разморозить при комнатной температуре, не открывая мешочка или контейнер, чтобы не заветрился, перемешать и выложить в кондитерский мешок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий