вторник, 15 сентября 2020 г.

Оладьи из топинамбура и тыквы

  • 400 г топинамбура
  • 300 г тыквы
  • 0,5 л простокваши или сыворотки
  • 4 ст. ложки масла сливочного
  • 2 шт яйцо куриное
  • 3 - 4ст. ложка муки
  • сода
  • соль - по вкус 

Для приготовления оладьей необходимо очистить топинамбур и натереть на крупной терке, затем тоже самое сделать с тыквой.
В емкость с натертыми овощами добавить теплую простоквашу или сыворотку, затем положить соду, будет реакция, после разбить туда же яйца, насыпать муки, соль по вкусу.
Все тщательно перемешать, и сразу же нужно жарить на раскаленной сковороде. После приготовления подавать со сметаной или вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий