- молодые листья березы, еще клейкие – 80 грамм
- зелень петрушки – 20-30 грамм
- молодой зеленый лук – 30 грамм
- яйца куриные – 2 шт (можно взять яйцо перепелки 8-10 штук)
- сметана средней жирности.
Листья нужно отделить от огрубевшей "плодоножки" обмыть в холодной воде, выложить на промокашку с целью убрать остатки воды. Зелень петрушки, отделить от грубых стеблей, также промыть и мелко нарезать. Лук обмыть, нарезаем. Яйца, независимо какие выбраны для салата, отварить в крутую, нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше, но в кашу превращать не стоит). Все полученные ингредиенты выложить в глубокую посуду и тщательно смешать.
Далее на ваше усмотрение, полученную смесь можно смешать со сметаной и подавать к столу как уже готовое блюдо. Можно так же, салат подавать не заправленным, сметану подать отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий