среда, 28 октября 2020 г.

Салат из листьев березы со сметаной

  • молодые листья березы, еще клейкие – 80 грамм
  • зелень петрушки – 20-30 грамм
  • молодой зеленый лук – 30 грамм
  • яйца куриные  – 2 шт (можно взять яйцо перепелки 8-10 штук)
  • сметана средней жирности.

Листья нужно отделить от огрубевшей "плодоножки" обмыть в холодной воде, выложить на промокашку с целью убрать остатки воды. Зелень петрушки, отделить от грубых стеблей, также промыть и мелко нарезать. Лук обмыть, нарезаем. Яйца, независимо какие выбраны для салата, отварить в крутую, нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше, но в кашу превращать не стоит). Все полученные ингредиенты выложить в глубокую посуду и тщательно смешать.

Далее на ваше усмотрение, полученную смесь можно смешать со сметаной и подавать к столу как уже готовое блюдо. Можно так же, салат подавать не заправленным, сметану подать отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий