- пропаренный длиннозерный рис (можно и обычный, но пропаренный рис меньше слипается. Круглозерный превратится в кашу) - 400 г
- мексиканская смесь - 1200 г
- специи, соль - по вкусу
Можно купить и гавайскую смесь, в которую входит рис но так выходит дешевле.
Рис заливается водой в пропорции 1:1,8 и варить почти до готовности около 15 минут.
Мексиканскую смесь измельчить.
После того, как рис варился 15 минут, добавить к нему мексиканскую смесь, специи, соль. Можно добавить жаренный лук. Перемешать, добавить еще немного воды и тушить в течении 10 минут.
После этого блюдо отправить в сушилку.
Восстанавливается это следующим образом — довести до кипения, выключить горелку, дать настояться порядка 7 минут, и снова довести до кипения. Если блюдо оказывается жестким, то можно покипятить еще 1-2 минуты.
Также рекомендую ознакомиться с "Принципы приготовления самодельных сублиматов".
Комментариев нет:
Отправить комментарий