воскресенье, 25 октября 2020 г.

Суп-пюре из тетерева

  • 1 тетерев
  • 80 г сливочного масла
  • овощи: морковь и лук по 1 штуке и петрушка (корень)
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • стакан молока
  • 2 сырых желтка
  • соль и специи (черный перец, шафран, кориандр, можжевельник или мускатный орех)

Подготовленную и нарезанную на кусочки тушку 15-20 минут жарить на среднем огне. После обжарки варить мясо с овощами 40 минут. Отделить от костей мясо, 1/3 часть отложить, а оставшееся – пропустить через мясорубку. В перекрученное мясо добавить чашку бульона и взбить блендером.

Взять половину сливочного масла и спассеровать в нем муку, добавить 5-6 ложек бульона и размешать, добавить мясное пюре и при необходимости еще бульон, чтобы довести до нужной консистенции. Довести до кипения, посолить и сняв с огня, заправить молочно-яичной смесью и оставшимся мясом.
Оставшееся филе мелко нарезать, добавить в суп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий