пятница, 2 октября 2020 г.

Варенье из плодов кактуса опунции

  • плод кактуса опунция — 5 шт
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • сахар — 2 стак.
  • корица (молотая) — 0.5 ч. л.

Плоды кактуса следует собирать и чистить в печатках, т.к. на них есть специфические колючками в виде очень мелких, хрупких волосков с крохотными крючковидными выростами на концах.
Для того, чтобы не пострадать от мелких колючек, плоды опунции можно замочить в холодной/тёплой воде на 15-20 минут. Тогда можно будет и без перчаток аккуратно очистить плоды.

Сделать надрез и извлечь мякоть. Нарезать её кубиками.
Добавить сок лимона, корицу и сахар.
Варить на медленном огне, помешивая, 10-15 минут.
Если косточки мелкие, то их можно не извлекать. Если крупные, то можно процедить сквозь сито и сделать желе.

Варенье по этому рецепту можно хранить в холодильнике в течение двух-трёх месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий