- тушка ондатры (500-700 г)
- 500 мл овощного бульона
- 1-2 шт. репчатого лука
- 300 г капусты (мелко нарезанной)
- 200 моркови (натертой на терке)
- помидор
- болгарский перец
- 50 г сл. масла
- 150 грамм сметаны
- соль, смесь перцев
Тушку промыть, порезать на куски, посолить, посыпать смесью специй и обжарить до полуготовности в сковороде.
Далее мясо выложить в утятницу, сверху выложить овощи: нарезанный кольцами лук, капусту, морковь, порезанный дольками помидор и сладкий перец. Еще раз посолить, добавить специи, лавровый лист.
Поверх блюда выложить сметану и залить горячим бульоном так, чтобы он покрыл содержимое утятницы примерно наполовину. Если нет бульона, можно использовать горячую воду, однако вкус у готового блюда получится менее насыщенным.
Форму поставить в духовку на час, тушить при t 180 ° С.
Подавать с овощным гарниром, отварным картофелем, рисом либо как самостоятельное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий