понедельник, 7 декабря 2020 г.

Ондатра тушеная с овощами

  • тушка ондатры (500-700 г)
  • 500 мл овощного бульона
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 300 г капусты (мелко нарезанной)
  • 200 моркови (натертой на терке)
  • помидор
  • болгарский перец
  • 50 г сл. масла
  • 150 грамм сметаны
  • соль, смесь перцев

Тушку промыть, порезать на куски, посолить, посыпать смесью специй и обжарить до полуготовности в сковороде.
Далее мясо выложить в утятницу, сверху выложить овощи: нарезанный кольцами лук, капусту, морковь, порезанный дольками помидор и сладкий перец. Еще раз посолить, добавить специи, лавровый лист.
Поверх блюда выложить сметану и залить горячим бульоном так, чтобы он покрыл содержимое утятницы примерно наполовину. Если нет бульона, можно использовать горячую воду, однако вкус у готового блюда получится менее насыщенным.
Форму поставить в духовку на час, тушить при t 180 ° С.
Подавать с овощным гарниром, отварным картофелем, рисом либо как самостоятельное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий