- 100 г зелени иван-чая
- 100 гщавеля
- 100 гкрапивы
- 200 г картофеля
- 40 г моркови
- 40 г репчатого лука
- 20 г сметаны
- 1 яйцо
- соль, специи - по вкусу
Свежую зелень иван-чая, щавеля и крапивы погружают в кипящую воду на 1-2 минуты, откидывают на дуршлаг, после стекания воды режут на полоски и тушат с жиром.
Нарезанные на пластинки репчатый лук и морковь обжаривают, так же нарезают картофель и овощи, тушенную смесь загружают в кипящий бульон или воду и варят до готовности. Соль и специи добавляют за 10 минут до окончания варки.
При подаче на стол в тарелку со щами кладут половину вареного яйца и заправляют сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий