- арахис - 300 г
- масло подсолнечное рафинированное - 1 мл
- мёд - 50 мл
- сахар - 100 г
Арахис обжарить любым удобным способом и очистить от шелухи.
На сковороду выложить 100 г сахара и 50 мл мёда. Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар. Это происходит достаточно быстро.
Всыпать в карамель подготовленный арахис и перемешать таким образом, чтобы весь арахис со всех сторон был покрыт карамелью.
Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом и выложить на неё арахисовую массу. Разровнять с помощью мокрых рук, ложки или скалки. Толщина пласта должна быть приблизительно 7 мм. Оставить в холодильнике на 1 час.
Острым ножом нарезать козинаки на кусочки. Козинаки из арахиса готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий