- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- мёд - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- семечки подсолнуха чищенные - 200 г
Соединить 3 столовых ложки сахар и 1 столовую ложку мёда в сотейнике. Нагреть на медленном огне. Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара.
Всыпать в расплавленную сахарно-медовую смесь 200 г. очищенных семечек подсолнуха. Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.
Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу слоем толщиной в 1 см.
Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски.
После остывания разделить подсолнечный козинак на порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий