воскресенье, 7 февраля 2021 г.

Щи зеленые с манжеткой

  • 100 г листьев манжетки
  • 50 г крапивы
  • 20 г щавеля
  • 25 г моркови
  • 30 г репчатого лука
  • 10 г маргарина
  • 20 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 350 г бульона или волы
  • соль
  • перец

Подготовленные свежие листья манжетки, крапивы, щавеля заливают кипятком и выдерживают 2-3 минуты, затем , вынув из воды отряхнув, измельчают ножом и тушат с жиром 10 минут. Отваривают до полуготовности нарезанный  картофель, закладывают зелень, пассированные лук, морковь, солят, варят до готовности.
Перед подачей на стол в щи кладут сметану и дольки вареного яйца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий