среда, 31 марта 2021 г.

Бальзамический соус

  • Гвоздика - 4 шт.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Можжевельник - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный - 100 мл

Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи. Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.
Готовый соус процедите через сито.
Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен "тянуться".


Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий