- Гвоздика - 4 шт.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Можжевельник - 4 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный - 100 мл
Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи. Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.
Готовый соус процедите через сито.
Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен "тянуться".
Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий