- Карри - 1 ч. л.
- Кинза свежая - 0,5 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 25 мл
- Мука пшеничная - 4 ст.
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.
- Помидоры - 400 г
- Чечевица красная - 150 г
Лук почистить и мелко порубить ножом.
Чечевицу промыть и переложить в кастрюлю.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить на мелкие кубики.
В кастрюлю с чечевицей выложить лук и помидоры. Добавить 3 столовых ложки воды, поставить на слабый огонь и тушить 20 минут, периодически перемешивая.
Затем в кастрюлю добавить мелко порубленную зелень, карри, соль и перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут. Следить за тем, чтобы каша не пригорала, при необходимости добавить воды. Снять с огня и остудить.
Из чечевичной каши сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Котлеты подавать с салатом из овощей, с гарниром или без.
Комментариев нет:
Отправить комментарий