воскресенье, 23 мая 2021 г.

Картофельный молочный хлебец

  • 450 г муки
  • 60 г сли­вочного масла
  • 60 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 20 г раз­веденных в теплом молоке дрожжей
  • 150 г вареного кар­тофеля (в кожуре)
  • соль
  • молоко

Сахар, масло, соль и яичные желтки растереть, добавить муку, пропущенный через мясорубку картофель, опару и, добавляя теплое молоко, вымесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на полтора-два часа для увеличения в объеме.

Продолговатую жестяную форму смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и поставить на 45 мин. на расстойку. Изделие выпекать при высокой температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий