четверг, 6 мая 2021 г.

Луковый соус

  • лук репчатый - 5 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 125 мл
  • вода - 125 мл
  • сода пищевая - щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец ч/м - по вкусу
  • сметана - 200 г

Лук почистить и крупно нарезать. Отправить его в ковшик, присыпать щепоткой пищевой соды, налить воду и растительное масло.
Закрыть крышкой, довести до закипания и тушить на небольшом огне до состояния яблочного повидла, время от времени помешивая.
Затем еще горячее блюдо измельчить в блендере. Добавить сметану, муку и продолжить измельчать.
Получившееся перелить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на огонь. Довести до закипания. Можно по вкусу добавить немного воды, если хотите, чтобы соус был более жидким.
Соус готов.


Луковый соус подходит к мясу, к рыбе, к отварным овощам. Он простой в приготовлении и очень вкусный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий