четверг, 6 мая 2021 г.

Луковый соус

Отредактировано 7.09.2022


Луковый соус: первый рецепт

  • лук репчатый - 5 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 125 мл
  • вода - 125 мл
  • сода пищевая - щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец ч/м - по вкусу
  • сметана - 200 г

Лук почистить и крупно нарезать. Отправить его в ковшик, присыпать щепоткой пищевой соды, налить воду и растительное масло.
Закрыть крышкой, довести до закипания и тушить на небольшом огне до состояния яблочного повидла, время от времени помешивая.
Затем еще горячее блюдо измельчить в блендере. Добавить сметану, муку и продолжить измельчать.
Получившееся перелить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на огонь. Довести до закипания. Можно по вкусу добавить немного воды, если хотите, чтобы соус был более жидким.
Соус готов.


Луковый соус подходит к мясу, к рыбе, к отварным овощам.


Луковый соус: второй рецепт

  • лук репчатый - 2 головки
  • молоко - 210 мл
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г.
  • мускатный орех - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок
  • смесь перцев - по вкусу

Очистите и мелко нарежьте лук. Затем залейте лук молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Как только молоко закипит снимите его с огня и дайте ему остыть.

Растопите масло на огне. Затем начинайте постепенно добавлять в него муку, постоянно помешивая. Обжарьте получившуюся массу до кремового цвета.

Не снимая с огня, добавьте в муку молочную смесь, а также соль и специи по вкусу.

Доведите соус до кипения и дайте ему остыть. Для красоты и вкуса можно добавить нарезанную зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий