Луковый соус: первый рецепт
- лук репчатый - 5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное - 125 мл
- вода - 125 мл
- сода пищевая - щепотка
- соль - по вкусу
- перец ч/м - по вкусу
- сметана - 200 г
Лук почистить и крупно нарезать. Отправить его в ковшик, присыпать щепоткой пищевой соды, налить воду и растительное масло.
Закрыть крышкой, довести до закипания и тушить на небольшом огне до состояния яблочного повидла, время от времени помешивая.
Затем еще горячее блюдо измельчить в блендере. Добавить сметану, муку и продолжить измельчать.
Получившееся перелить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на огонь. Довести до закипания. Можно по вкусу добавить немного воды, если хотите, чтобы соус был более жидким.
Соус готов.
Луковый соус подходит к мясу, к рыбе, к отварным овощам.
Луковый соус: второй рецепт
- лук репчатый - 2 головки
- молоко - 210 мл
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50 г.
- мускатный орех - по вкусу
- соль - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
- смесь перцев - по вкусу
Очистите и мелко нарежьте лук. Затем залейте лук молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Как только молоко закипит снимите его с огня и дайте ему остыть.
Растопите масло на огне. Затем начинайте постепенно добавлять в него муку, постоянно помешивая. Обжарьте получившуюся массу до кремового цвета.
Не снимая с огня, добавьте в муку молочную смесь, а также соль и специи по вкусу.
Доведите соус до кипения и дайте ему остыть. Для красоты и вкуса можно добавить нарезанную зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий