- паста, спагетти или язычки - 160 г
- ботва моркови - с 5-6 штук
- чеснок - 1-2 дольки
- грецкие орехи - 15 г
- перчик чили - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Вскипятите воду для отваривания пасты. Когда она закипит подсолите её и когда она вновь закипит бросьте вариться пасту. Варите по времени, указанному на упаковке. Когда паста будет готова "ал денте" откиньте её на дуршлаг, после чего переложите на сковороду с подготовленным соусом.
Пока варится паста, подготовьте соус. Для этого налейте на широкую сковороду оливковое масло и добавьте очищенный и мелко рубленный чеснок, а также немного острого перчика. Прогрейте на слабом огне. Когда масло начнёт приятно пахнуть чесноком, добавьте бланшированные и мелко измельчённые морковные листики. Увеличьте слегка огонь и прогрейте, помешивая с минуту, после чего добавьте измельчённые грецкие орехи и готовую пасту. Увеличьте силу огня и прогрейте всё вместе 20-30 секунд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий