понедельник, 28 июня 2021 г.

Фасолевый торт

  • 250 г фасоли
  • 2 яйца
  • 140 г сахара
  • 1 ст. ложка рома
  • тертая лимонная цедра
  • 20 г какао
  • 30 г молотого ядра грецкого ореха
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/2 пачки порошка для печенья.

Для начинки:
  • абрикосовое повидло или джем
  • шоколад для глазирования.


Фасоль залить водой, через 24 часа отварить и протереть через дуршлаг. Яйца взбить в пену, добавить к ней фасолевое пюре и остальные продукты по рецепту (кроме повидла и шоколада).

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и наполнить подготовленной массой. Выпекать изделие при средней температуре. Остывший корж разрезать на две части, смазать повидлом или джемом, покрыть шоколадной глазурью или бисквитной крошкой - по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий