- 500 г печенья
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 40 г какао
- ванилин
- 250 г сливочного масла
- сладкий черный кофе
В смазанный маслом эмалированный противень или любую другую форму уложить несколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья (обмакните каждую "печенюшку" в напиток буквально на пару секунд, чтобы оно не развалилось). Слой от слоя отделить кремовой начинкой. Противень с тортом поставить на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложить на тарелку торт и смазать кремом его поверхность.
Способ приготовления крема: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Когда масса остынет, добавить к ней сливочное масло и тщательно растереть до получения однородной массы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий