четверг, 24 июня 2021 г.

Торт из печенья

  • 500 г печенья
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 40 г какао
  • ванилин
  • 250 г сливочного масла
  • сладкий черный кофе

В смазанный маслом эмалированный противень или любую другую форму уложить несколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья (обмакните каждую "печенюшку" в напиток буквально на пару секунд, чтобы оно не развалилось). Слой от слоя отделить кремовой начинкой. Противень с тортом поставить на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложить на тарелку торт и смазать кремом его поверхность.

Способ приготовления крема: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Когда масса остынет, добавить к ней сливочное масло и тщательно растереть до получения однородной массы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий