пятница, 27 августа 2021 г.

Разделка змеи

Вы как-либо поймали змею. Теперь, если вы планируете съесть змею, её надо разделать. Делается это по следующему алгоритму:
  1. Лишить змею головы. Голова отрезается ножом или отрубается топором. В крайнем случае голова разбивается камнем или другим предметом.
    При этом стоит учитывать, что даже в отделённой от туловища голове ядовитой змеи, ее зубы остаются очень опасны. Поэтому голову необходимо хорошо закопать чтобы потом случайно не наступить на нее. При этом в руки голову брать всё-равно не следует.
    Также важным становится чтобы пока ещё живая змея вас не укусила. Например, прижать голову змеи к земле длинной, раздвоенной на конце палкой (веткой).
  2. Следует подвесить змею за хвост на некоторое время (30-60 мин), чтобы стекла кровь из убитой змеи. Этот пункт не обязателен, но некоторые специалисты его рекомендуют.
  3. Сделать длинный продольный разрез по брюху змеи. Для этого недалеко от хвоста на животе поищите анальное отверстие и, вставив туда острие ножа, сделайте разрез вдоль туловища. Кожа змеи довольно плотная, так что нож хорошо наточите.
  4. Снять шкуру. Для этого одной рукой взяться за шкуру, а другой тянуть тушку.
    Некоторые не снимают кожа, а готовят вместе с ней. Например, это подходит для жарки мяса на углях. И после термической обработки кожа легче снимается
  5. Удалить все внутренности змеи
  6. Промыть разделанную тушку.


Обратите внимание: яд у змеи (если он есть) находятся в голове. А остальное туловище вполне съедобно и его можно употреблять в пищу без риска отравиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий