- 1 стакан риса
- 2,5 стакана воды
- 1 кубик овощного бульона
- 1 большая морковь
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1 луковица
- зелень
Морковь натрите на терке и выложите в подготовленную посуду, вторым слоем положите измельченный лук, сверху выложите промытый рис так, чтобы у вас в результате получилось три слоя. Залейте все это тонкой струйкой воды, чтобы не перемешались морковь, лук и рис, и поставьте на огонь. Через 10 минут после того, как каша закипит, посолите, положите специи, кубик бульона и растительное масло, перемешайте и варите до готовности на маленьком огне.
Перед употреблением посыпьте зеленью и поставьте в теплое место на 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий