среда, 1 сентября 2021 г.

Холодник со щавелем

  • 500 г щавеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 вареных яйца
  • 4 стакана воды
  • сахар, укроп, майонез - по вкусу

В кипящую воду погрузите мелко нарезанный щавель и варите 5–7 минут, охладите.
Лук нашинкуйте, разотрите с солью и введите в отвар со щавелем. Туда же добавьте нарезанные соломкой огурцы, дольки белков вареного яйца.
Желток разотрите с небольшим количеством отвара щавеля и солью, влейте суп. Доведите до вкуса, заправив солью, сахаром, посыпьте зеленью укропа и заправьте майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий