среда, 8 сентября 2021 г.

Холодный суп из свежих яблок

  • 500 г яблок
  • 125 г риса
  • 50 г крахмала
  • 200 г сахара
  • 100 г сливок или сметаны
  • 3 г корицы
  • 1,75-2,5 л воды

В кипящую подсоленную воду опустить перебранный и промытый рис, сварить его, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
Яблоки очистить от семян, нарезать кусочками, залить водой, добавить корицу и варить до готовности.
Затем протереть их через решето, в пюре положить сахар, влить примерно 1,5 стакана воды, прокипятить 2–3 минуты, ввести разведенный холодной водой крахмал и снова все прокипятить.


Если суп получился недостаточно кислым, добавить в него по вкусу лимонную кислоту.

При подаче к столу в тарелку положить заранее сваренный рис, налить охлажденный суп и положить сливки или сметану.

Яблоки для супа можно не протирать, а очистить их от кожицы и сердцевины, нарезать дольками или кубиками и сварить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий