- 500 г яблок
- 125 г риса
- 50 г крахмала
- 200 г сахара
- 100 г сливок или сметаны
- 3 г корицы
- 1,75-2,5 л воды
В кипящую подсоленную воду опустить перебранный и промытый рис, сварить его, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
Яблоки очистить от семян, нарезать кусочками, залить водой, добавить корицу и варить до готовности.
Затем протереть их через решето, в пюре положить сахар, влить примерно 1,5 стакана воды, прокипятить 2–3 минуты, ввести разведенный холодной водой крахмал и снова все прокипятить.
Если суп получился недостаточно кислым, добавить в него по вкусу лимонную кислоту.
При подаче к столу в тарелку положить заранее сваренный рис, налить охлажденный суп и положить сливки или сметану.
Яблоки для супа можно не протирать, а очистить их от кожицы и сердцевины, нарезать дольками или кубиками и сварить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий