среда, 15 сентября 2021 г.

Соус свекольный

  • 300  г свеклы
  • 1 стакан воды
  • 1 кубик бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию, для более мягкого вкуса, - 1–2 ст. л. сметаны

Натрите свеклу на мелкой терке. Растительное масло смешайте с лимонным соком и 1/2 стакана воды. В этой смеси потушите свеклу до мягкости. Оставшуюся воду доведите до кипения и растворите в ней бульонный кубик. Когда свекла будет готова, влейте в посуду бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Если предпочитаете более мягкий вкус, вместе с бульоном добавьте в свеклу сметану, также доведите до кипения. Остудите. Свекольный соус готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий