- 300 г свеклы
- 1 стакан воды
- 1 кубик бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- по желанию, для более мягкого вкуса, - 1–2 ст. л. сметаны
Натрите свеклу на мелкой терке. Растительное масло смешайте с лимонным соком и 1/2 стакана воды. В этой смеси потушите свеклу до мягкости. Оставшуюся воду доведите до кипения и растворите в ней бульонный кубик. Когда свекла будет готова, влейте в посуду бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Если предпочитаете более мягкий вкус, вместе с бульоном добавьте в свеклу сметану, также доведите до кипения. Остудите. Свекольный соус готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий