- 1,5 кг осетровой головизны
- 1 кг осетрины
- 150 г репчатого лука
- 300 г помидоров
- 10 г черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 10 г зелени петрушки
- 10 г зелени укропа
- 50 г риса
- 2 желтка
- 100 г сметаны
- соль по вкусу
Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить.
Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 минут опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий