- 400 г свежих грибов
При приготовлении грибного бульона из свежих грибов, то это бульон получится немного клейким (слизистым). Поэтому для приготовления бульона из свежих грибов нужно брать только ножки, а шляпки оставлять для вторых блюд. Для бульона из свежих грибов используют преимущественно белые грибы, подберезовики и подосиновики. - 2,5 л воды
- 1 небольшая луковица
- 3 моркови
- зелень, соль, душистый перец, лавровый, приправы - по вкусу
Очищенные и промытые ножки грибов порубите или мелко нарежьте, залейте холодной водой и сварите бульон с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Используйте любую приправу, которая у вас имеется.
Когда грибы хорошо выварятся (примерно через час после закипания), бульон процедите через салфетку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий