суббота, 9 октября 2021 г.

Грибной бульон из свежих грибов

  • 400 г свежих грибов
    При приготовлении грибного бульона из свежих грибов, то это бульон получится немного клейким (слизистым). Поэтому для приготовления бульона из свежих грибов нужно брать только ножки, а шляпки оставлять для вторых блюд. Для бульона из свежих грибов используют преимущественно белые грибы, подберезовики и подосиновики.
  • 2,5 л воды
  • 1 небольшая луковица
  • 3 моркови
  • зелень, соль, душистый перец, лавровый, приправы - по вкусу

Очищенные и промытые ножки грибов порубите или мелко нарежьте, залейте холодной водой и сварите бульон с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Используйте любую приправу, которая у вас имеется.
Когда грибы хорошо выварятся (примерно через час после закипания), бульон процедите через салфетку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий