вторник, 12 октября 2021 г.

Патыр

  • мука пшеничная - 5 стаканов
  • подсолнечное масло - 1,5-2 стакана
  • дрожжи - 50 г
  • молоко - 1–2 стакана
  • соль — 2 ч. л.

Из указанных продуктов замесить тесто, оставить под салфеткой на 15 минут. Тесто разрезать на куски по 300–500 г, из которых раскатать лепешки толщиной 1 см в середине, 2-3 см по краям. Для получения характерной формы патыр продавливают в середине толкушкой или тыльной стороной стакана и обязательно накалывают продавленную часть вилкой.
Заготовленные лепешки выдержать под салфеткой 15–20 минут, после чего выпекать в духовке 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий