воскресенье, 31 октября 2021 г.

Плавленый сыр с грибами

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. сметаны или сливочного масла
  • 1–1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 5 веточек петрушки или укропа
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и остудить. 
Мелко нарезать зелень петрушки.
Все ингредиенты (кроме грибов и зелени) смешать и взбить погружным блендером.
Поставить емкость с творожной массой на водяную баню и, помешивая, варить около 15 минут или немного дольше, чтобы масса загустела.
Добавить петрушку и жареные грибы, перемешать и вылить в стеклянную емкость.
Дать сыру полностью остыть и поместить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий