четверг, 18 ноября 2021 г.

Говядина в специях

  • 9 кг говядины
  • 90 г жженого сахара
  • 1 ст. л. селитры
  • 60 г душистого перца
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 350 г соли
  • 125 г ягод можжевельника
  • 500 г говяжьего нутряного сала, мелкорубленого
  • 500 г муки
  • вода

Натереть говядину сахаром и оставить в кастрюле на пару суток.
Измельчить селитру и специи в порошок и смешать с солью и ягодами можжевельника. Втирать эту смесь по всей поверхности говядины ежедневно в течение 3 недель.
Затем промыть говядину в холодной воде, положить в кастрюлю и налить 150 мл воды. Положить сверху нутряное сало.
Закрыть слоем теста из муки и воды (из 500 г муки, разведенной водой, вымесить густое тесто, которое раскатать в круг достаточно большой, чтобы можно было накрыть кусок говядины).
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, нагретую до 140 °C. Через 6–8 ч., когда мясо будет готово, дать ему остыть, снять слой теста и слой нутряного сала.
Хранить говядину в холодильнике в вощеной бумаге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий