- 9 кг говядины
- 90 г жженого сахара
- 1 ст. л. селитры
- 60 г душистого перца
- 6 бутонов гвоздики
- 2 ч. л. тертого мускатного ореха
- 350 г соли
- 125 г ягод можжевельника
- 500 г говяжьего нутряного сала, мелкорубленого
- 500 г муки
- вода
Натереть говядину сахаром и оставить в кастрюле на пару суток.
Измельчить селитру и специи в порошок и смешать с солью и ягодами можжевельника. Втирать эту смесь по всей поверхности говядины ежедневно в течение 3 недель.
Затем промыть говядину в холодной воде, положить в кастрюлю и налить 150 мл воды. Положить сверху нутряное сало.
Закрыть слоем теста из муки и воды (из 500 г муки, разведенной водой, вымесить густое тесто, которое раскатать в круг достаточно большой, чтобы можно было накрыть кусок говядины).
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, нагретую до 140 °C. Через 6–8 ч., когда мясо будет готово, дать ему остыть, снять слой теста и слой нутряного сала.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, нагретую до 140 °C. Через 6–8 ч., когда мясо будет готово, дать ему остыть, снять слой теста и слой нутряного сала.
Хранить говядину в холодильнике в вощеной бумаге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий