- Минтай – 500 г
- Молоко – 500 мл
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Зелень петрушки – 1/2 пучка
- Зелень укропа – 1/2 пучка
- Соль по вкусу
Минтай промыть и нарезать крупными кусками. Молоко влить в кастрюлю, положить туда куски рыбы, поставить на огонь, добавить соль, довести до кипения и варить 15–20 минут, затем остудить.
Готовую рыбу вынуть из кастрюли, удалить кожу и кости, мясо мелко нарезать и уложить ровным слоем на плоское блюдо, полить майонезом.
Морковь очистить, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, варить до готовности, затем натереть на терке и выложить на рыбу равномерным слоем.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Растительное масло разогреть на сковороде и обжаривать в нем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Готовый лук остудить и выложить на морковь. Салат украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий