пятница, 19 ноября 2021 г.

Салат из минтая, моркови и лука

  • Минтай – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1/2 пучка
  • Зелень укропа – 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Минтай промыть и нарезать крупными кусками. Молоко влить в кастрюлю, положить туда куски рыбы, поставить на огонь, добавить соль, довести до кипения и варить 15–20 минут, затем остудить.

Готовую рыбу вынуть из кастрюли, удалить кожу и кости, мясо мелко нарезать и уложить ровным слоем на плоское блюдо, полить майонезом.

Морковь очистить, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, варить до готовности, затем натереть на терке и выложить на рыбу равномерным слоем.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Растительное масло разогреть на сковороде и обжаривать в нем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Готовый лук остудить и выложить на морковь. Салат украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий