- Вода – 5 стаканов
- Говядина – 300 г
- Краснокочанная капуста – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана, зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Говядину помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить.
Готовое мясо нарезать небольшими кусочками и снова опустить в бульон.
Капусту нарезать соломкой, картофель – кубиками, морковь – тонкими кружочками. Из перца удалить семена и измельчить его.
Бульон довести до кипения, опустить в него подготовленные овощи, добавить соль и перец и варить 15 минут. Затем щи перелить в глиняный горшочек, закрыть крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и потомить 20 минут.
Щи подать на стол горячими, заправив их сметаной и украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий