вторник, 25 января 2022 г.

Щи с краснокочанной капустой

  • Вода – 5 стаканов
  • Говядина – 300 г
  • Краснокочанная капуста – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана, зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу

Говядину помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить.

Готовое мясо нарезать небольшими кусочками и снова опустить в бульон.

Капусту нарезать соломкой, картофель – кубиками, морковь – тонкими кружочками. Из перца удалить семена и измельчить его.

Бульон довести до кипения, опустить в него подготовленные овощи, добавить соль и перец и варить 15 минут. Затем щи перелить в глиняный горшочек, закрыть крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и потомить 20 минут.

Щи подать на стол горячими, заправив их сметаной и украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий