- Вода – 7 стаканов
- Куриные потроха (сердца, желудки, печенка) – 400 г
- Савойская капуста – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу
Куриные потроха помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, посолить и отварить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Выложить подготовленные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, спассерованные овощи и варить 3 минуты.
Щи подать на стол горячими, украсив измельченным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий