суббота, 29 января 2022 г.

Щи с куриными потрохами

  • Вода – 7 стаканов
  • Куриные потроха (сердца, желудки, печенка) – 400 г
  • Савойская капуста – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу


Куриные потроха помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, посолить и отварить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Выложить подготовленные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, спассерованные овощи и варить 3 минуты.

Щи подать на стол горячими, украсив измельченным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий