- Вода – 8 стаканов
- Курица – 600 г
- Манная крупа – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Морковь – 150 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
Куски курицы промыть, опустить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, посолить и отварить.
Готовое мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать соломкой, морковь – тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
Бульон довести до кипения, опустить в него подготовленные овощи, лавровый лист, посолить и варить 5 минут.
Манную крупу смешать с яйцом и взбить с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Брать его двумя ложками и опускать небольшими порциями в кипящий суп. Варить до готовности.
Суп подать на стол горячим, украсив его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий