понедельник, 31 января 2022 г.

Суп с клецками из манной крупы

  • Вода – 8 стаканов
  • Курица – 600 г
  • Манная крупа – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу

Куски курицы промыть, опустить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, посолить и отварить.

Готовое мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать соломкой, морковь – тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.

Бульон довести до кипения, опустить в него подготовленные овощи, лавровый лист, посолить и варить 5 минут.

Манную крупу смешать с яйцом и взбить с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Брать его двумя ложками и опускать небольшими порциями в кипящий суп. Варить до готовности.

Суп подать на стол горячим, украсив его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий