воскресенье, 16 января 2022 г.

Ванильный соус

Чаще всего ванильный соус используется в выпечке, чтобы придать ванильный аромат хлебным пудингам и другим подобным десертам. Также он отлично подходит к фруктам, тортам, пирожным и мороженому. Подавать соус следует теплым или слегка прохладным. Используют соус и в качестве основы для фруктовых тортов и просто нарезанных фруктов. Храните соус в герметичной посуде в холодильнике.


Ванильный соус, первый вариант

  • 200 мл молока
  • полстручка ванили
  • 2 желтка
  • 60 г сахара

Молоко вскипятить с ванилью.
Вилкой размешать желтки, добавить сахар. Он должен полностью раствориться, а желтки стать белыми. Влить молоко и продолжать размешивать.
Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и размешивать, чтобы соус не свернулся. До кипения не доводить.
В течение нескольких дней его можно хранить в холодильнике.


Ванильный соус, второй вариант

  • Густые сливки - 480 мл.
  • Сахар - 65 г.
  • Экстракт ванили - 1,5 ч ложки.

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и постоянно перемешивая, доведите до кипения. Далее температуру опустите до низкой и помешивая готовьте пока смесь не загустеет (или до желаемой консистенции).

Дополнительно к основным ингредиентам для богатой сливочной консистенции можно добавить 100 г сливочного масла.

Если вам требуется густой соус, используйте 1 ст ложку кукурузного крахмала. После его добавления смесь нужно постоянно взбивать для получения однородной массы, если этого не делать, крем получится с комочками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий