Ванильный соус, первый вариант
- 200 мл молока
- полстручка ванили
- 2 желтка
- 60 г сахара
Молоко вскипятить с ванилью.
Вилкой размешать желтки, добавить сахар. Он должен полностью раствориться, а желтки стать белыми. Влить молоко и продолжать размешивать.
Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и размешивать, чтобы соус не свернулся. До кипения не доводить.
В течение нескольких дней его можно хранить в холодильнике.
Ванильный соус, второй вариант
- Густые сливки - 480 мл.
- Сахар - 65 г.
- Экстракт ванили - 1,5 ч ложки.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и постоянно перемешивая, доведите до кипения. Далее температуру опустите до низкой и помешивая готовьте пока смесь не загустеет (или до желаемой консистенции).
Дополнительно к основным ингредиентам для богатой сливочной консистенции можно добавить 100 г сливочного масла.
Если вам требуется густой соус, используйте 1 ст ложку кукурузного крахмала. После его добавления смесь нужно постоянно взбивать для получения однородной массы, если этого не делать, крем получится с комочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий