- Хлебный квас – 4 стакана
- Филе осетра – 400 г
- Крапива – 300 г
- Щавель – 300 г
- Огурцы – 250 г
- Горчица – 1 ч. л.
- Зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец - по вкусу
Филе осетра помыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и отварить. Готовую рыбу нарезать порционными кусками.
Щавель промыть, нарезать соломкой и тушить в небольшом количестве воды 3 минуты. Крапиву отварить. Щавель и крапиву протереть через сито.
Зеленый лук и зелень укропа и петрушки помыть и мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы и измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, перец, горчицу, залить квасом и 1 стаканом рыбного бульона. Окрошку разлить по тарелкам и положить в каждую по куску осетрины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий