среда, 2 февраля 2022 г.

Рыбная окрошка с крапивой и щавелем

  • Хлебный квас – 4 стакана
  • Филе осетра – 400 г
  • Крапива – 300 г
  • Щавель – 300 г
  • Огурцы – 250 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец - по вкусу

Филе осетра помыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и отварить. Готовую рыбу нарезать порционными кусками.

Щавель промыть, нарезать соломкой и тушить в небольшом количестве воды 3 минуты. Крапиву отварить. Щавель и крапиву протереть через сито.

Зеленый лук и зелень укропа и петрушки помыть и мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы и измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, перец, горчицу, залить квасом и 1 стаканом рыбного бульона. Окрошку разлить по тарелкам и положить в каждую по куску осетрины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий